Pizza gourmet

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Questa estate mi capitava spesso di andare a cena in una pizzeria dove preparavano pizze nere, preparate con il carbone vegetale. Nella ricetta di pizza gourmet che vi propongo oggi, ho preparato la pasta con una farina nera (farina 00 mescolata con carbone vegetale in polvere), lievito di birra, olio evo, sale ed acqua. Sulla pizza ho messo salsa di pomodoro preparata in casa, asparagi verdi, mozzarella, petto d’ oca e burrata.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr farina nera;
  • farina 00 qb;
  • salsa di pomodoro qb;
  • 100 gr di petto d’ oca;
  • 100 gr di burrata;
  • 4-5 asparagi verdi bolliti;
  • 80 gr di mozzarella;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • 1/2 panetto di lievito di birra;
  • sale;
  • acqua calda qb.

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la pasta per la pizza. Impastate la farina nera con il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, 2 cucchiai di olio evo, 2 pizzichi di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l’ impasto a mano o nell’ impastatrice per circa 10 minuti (se vi serve aggiungete farina 00);
  2. Lasciate riposare la pasta della pizza coperta con un panno per almeno 2-3 ore. Quando la pasta sarà ben lievitata potete stenderla con un mattarello e poi riporla in una teglia rivestita con carta forno;
  3. Versate la salsa di pomodoro (pomodori freschi cotti in padella con cipolla, olio, sale, pepe e basilico) e distribuitela sulla superficie. Aggiungete gli asparagi verdi tagliati a pezzi ed infine la mozzarella, dopo averla ben strizzata. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale;
  4. Cucinate la pizza gourmet in forno ben caldo a 220 gradi per 20-25 minuti. Sfornate la pizza e distribute su tutta la superficie il petto d’ oca tagliato a fettine sottili e la burrata spezzettata;
  5. Servite la pizza ben cada tagliata a pezzi. Buon appetito!!!

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