Pizza gourmet con melanzane e bufala

 

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Anche oggi vi propongo una pizza gourmet, quella di oggi è una pizza nera con melanzane e bufala. L’impasto della pizza l’ho preparato con della farina nera al carbone vegetale. In commercio ho trovato la farina nera “Lo Conte”, la trovate nei grandi supermercati o su intenet. Ho deciso di comperare la farina già pronta anzichè il carbone vegetale in polvere da aggiungere agli impasti sia per comodita che per la difficile reperibilità del carbone vegetale ad un buon prezzo.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di farina nera (farina 00 mescolata con carbone vegetale in polvere);
  • farina 00 qb;
  • mezzo panetto di lievito di birra;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • salsa di pomodoro fatta in casa qb;
  • mezza melanzana;
  • 100 gr di mozzarella di bufala;
  • 80 gr di mozzarella;
  • sale;
  • basilico.

Procedimento

  1. Preparate la pasta per la pizza nera impastando la farina nera, 2 cucchiai di olio, il mezzo panetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda e due pizzichi di sale. Impastate per almeno 10 minuti a mano (aggungendo farina 00 se vi occorre) o 5 minuti nell’impastatrice;
  2. Lasciate che la pasta lieviti per almeno 2-3 ore coperta con un panno. Nel frattempo tagliate la melanzana a dadini e friggetela in abbondante olio per alcuni minuti. Scolate asciugate su della carta assorbente e infine salate;
  3. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato. Spostate la pasta su una teglia rivestita con carta forno;
  4. Distribuite la salsa di pomodoro fatta in casa (pomodori, cipolla, olio, sale, pepe e basilico, cotti in padella per almeno 15 minuti) e poi la melanzana fritta a dadini;
  5. Aggiungete anche la mozzarella dopo averla strizzata bene. Aggiustate di sale ed olio. Cucinate in forno ben caldo a 220 gradi per 25 minuti circa;
  6. Togliete la pizza dal forno, mettete la mozzarella di bufala sopra tagliata a fette e qualche foglia di basilico. Tagliate la pizza a fette e servite.

 

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