Pizza di semola piccante

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La ricetta di oggi è una pizza preparata con farina di semola di grano duro e farina 00, il risultato è una pasta morbida all’interno e croccante e friabile sui bordi. Ho farcito la pizza con spianata calabrese, olive e pomodori secchi..se volete un sapore ancora più piccante mettete olio insaporito con il peperoncino o addirittura qualche goccia di tabasco.

Ingredienti per la pasta della pizza per 2 persone

  • 250 gr di farina di semola di grano duro;
  • 150 gr di farina 00;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • 3 pizzichi di sale;
  • 1 pizzico di zucchero;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

Ingredienti per la farcitura della pizza

  • 150 gr di passata rustica di pomodoro;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 60 gr di spianata calabrese piccante;
  • 10 pomodori secchi;
  • 10-15 olive taggiasche;
  • olio piccante qb;
  • origano qb;
  • sale.

Procedimento

    1. Come prima cosa prepariamo la pasta della pizza. In una terrina capiente o se preferite direttamente su una spianatoia unite i due tipi di farina (tenete un pó di farina da parte per lavorare la pasta), al centro mettete l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto in un bicchiere abbondante di acqua calda;
    2. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti, lavorando con le mani per almeno 10 minuti su un piano da lavoro infarinato. Ottenuta una bella palla mettetela in una terrina, fate una croce incidendo la pasta con un coltello e coprite con un canovaccio bagnato e strizzato;
    3. Lasciate che la pasta per la pizza lieviti per alcune ore, anche un’intera notte, dopodiché sempre sulla spianatoia infarinata con farina di semola tirate la pasta con un mattarello, mettete la pasta su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta e nel frattempo scaldate il forno alla massima temperatura;
    4. Stendete il pomodoro sulla superficie della della pizza di semola con un cucchiaio, poi iniziate a farcire con la spianata calabrese, i pomodori secchi e le olive. Coprite tutto con la mozzarella tagliata a tocchetti (precedentemente strizzata), aggiungete un filo di olio piccante, una spolverata di origano e uno-due pizzichi di sale;
    5. Infornate la pizza di semola piccante in forno ben caldo per 20 minuti, sfornate, tagliate a fette e servite subito.

 

 

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