Pizza cotta in padella

Ebbene si, si può fare la pizza cotta in padella, credetemi viene davvero buona anche cucinata così, quindi non aspettate di rompere il forno per provare anche voi a prepararla. Io la mia pizza cotta in padella l’ho preparata con salsa di pomodoro, acciughe del cantabrico, olive taggiasche, mozzarella, burrata e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di pasta per la pizza;
  • salsa di pomodoro qb;
  • 80 gr di burrata;
  • 80 gr di mozzarella;
  • 10 acciughe del cantabrico;
  • 10-12 olive taggiasche;
  • qualche foglia di basilico;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale qb.

Procedimento

  1. Prendete una padella con un diametro di 28-30 cm, cospargete con olio extra vergine di oliva. Stendete la pasta della pizza con le mani nella padella;
  2. Cospargete la base della pizza con la salsa di pomodoro, le acciughe, le olive taggiasche e il basilico. Cucinate la pizza a fuoco medio per 15 minuti, coprendo con il coperchio;
  3. A questo punto aggiungete la mozzarella spezzettata, continuando la cottura per altri 5 minuti. Infine unite la burrata tagliata a fette. Cospargete la pizza cotta in padella con un filo di olio. Trasferite la pizza su un tagliere/piatto e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.