Piadina ai funghi

 

piadina ai funghi 5

Le piadine sono sempre un piatto gradito a casa mia, specie quando si cena di corsa…tendo a metterci dentro quello che ho nel frigorifero…oggi è andata di lusso quindi ho preparato la piadina ai funghi con lo squacquerone, lo speck, gli spinacini e pure la scamorza affumicata. Potete metterci tutto quello che volete l’importante è usare un formaggio fresco preferibilmente spalmabile per avere un effetto più cremoso. Lo squacquerone è il formaggio per eccellenza usato nelle piadine romagnole, però, non è facilissimo da trovare.

Ingredienti

  • 2 piadine;
  • 100 gr di funghi champignon freschi;
  • 80 gr di speck;
  • 60 gr di squacquerone;
  • spinacini qb;
  • 50 gr di scamorza affumicata;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa pulite bene i funghi, quindi tagliateli a fettine e cucinateli in padella con olio, sale e pepe per 5 minuti;
  2. Su un piano da lavoro mettete le piadine e farcitele mettendo come prima cosa due cucchiai di squacquerone per piadina, spalmatelo lungo la superficie, quindi aggiungete un paio di fette di speck, gli spinaci ed infine i funghi e la scamorza a pezzetti;
  3. Arrotolate le piadine e scaldatele in padella a fuoco basso per 10 minuti circa. Togliete dal fuoco, tagliate a metà e servite ben calde.

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