Peperoni ripieni

peperoni ripieni 10

I peperoni ripieni sono un piatto che si mangia soprattutto in estate, ottimo da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente. Ho usato dei peperoni corno di torno, ovvero dei peperoni allungati a forma di corno di colore rosso. Ho farcito i peperoni con carne macinata, salsiccia, capperi e pecorino.

Ingredienti per 2 persone

  • 2-3 peperoni rossi (corno di toro);
  • 1 salsiccia;
  • 250 gr di macinato di bovino;
  • latte opzionale;
  • mollica di pane;
  • prezzemolo;
  • capperi;
  • 1 uovo;
  • pecorino;
  • pangrattato qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. In una ciotola unite la carne macinata, la salsiccia spezzettata (privata della pelle), l’uovo, la mollica di pane, i capperi e il prezzemolo tritati, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Se la consistenza è troppo dura aggiungete poco latte.
  2. Amalgamate il tutto con le mani o utilizzando una forchetta. A questo punto prendete i peperoni, tagliate la calotta e cercate di togliere i semini interni. Passate i peperoni sotto l’acqua e poi asciugateli;
  3. Farcite i peperoni con il ripieno. Mettete i peperoni su una teglia rivestita con carta forno, irrorate con abbondante olio;
  4. Cucinate in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Mi raccomando cucinate anche la calotta, che servirà per decorare il piatto quando lo porterete in tavola;
  5. Potete servite i peperoni ripieni belli caldi appena sfornati, ma sappiate che sono molto buoni anche mangiati a temperatura ambiente.

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