Peperonata multicolore

peperonata 5

Siamo da poco entrati nell’autunno quindi quale miglior modo di prepararci al fresco con i colori tipici di questa stagione? Una buona peperonata può rappresentare un contorno perfetto per le carni o anche come condimento di una pastasciutta, magari aggiungendo una mozzarella sminuzzata. Se mangiata fresca potrebbe essere un perfetto piatto estivo, magari affiancato ad una mozzarella di bufala (anche su un crostino!).

 

Ingredienti

  • 500 gr di peperoni misti;
  • mezza cipolla;
  • Olio;
  • Sale & pepe;
  • Qualche foglia di basilico.

Procedimento

  1. In una pentola fate il soffritto con olio e cipolla, dopo qualche minuto aggiungete i peperoni lavati e tagliati a striscioline;
  2. Cucinate i peperoni a fuoco medio per 50 minuti;
  3. I peperoni si devono quasi sfaldare. Aggiungete sale, pepe e qualche foglia di basilico;
  4.  Se volete potete aggiungere anche un po’ di peperoncino.

 

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