Pennette saporite

Questa sera per cena ho deciso di preparare delle pennette saporite, ovvero condite con un sugo di pomodori datterini saltati in padella con aglio, acciughe e infine con l’aggiunta di abbondante stracciatella. Se volete potete aggiungere del peperoncino.

Ingredienti

  • 160 gr di pennette rigate;
  • 10 pomodori datteri;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 4-5 acciughe;
  • 100 gr di stracciatella;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale qb;
  • pepe qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa per preparare le pennette saporite mettete su l’acqua per la pasta.  Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a dadini e poi cucinateli in una padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio;
  2. Aggiungete 4-5 acciughe, continuando la cottura dei pomodori per 5 minuti. Aggiustate di sale e di pepe;
  3. Scolate la pasta e poi saltatela insieme al sugo ed un cucchiaio di stracciatella, mescolate bene e poi impiattate;
  4. Sulle pennette saporite aggiungete un filo di olio a crudo e la stracciatella rimasta. Buon appetito.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Schiaffoni con tonno fresco Anche se è inverno, perché non ricordarci dell'estate con un primo a base di pesce? Solitamente, al sabato mattina p...
Fusilli tonno e stracciatella Questa sera per cena ho preparato dei fusilli con tonno e stracciatella, il tutto insaporito con scorza di lime, pep...
Tagliolini ai funghi porcini e pancetta Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con fun...
Troccoli con salsiccia, porro e zafferan... I troccoli sono un tipo di pasta fresca tipica della Puglia, sono dei tagliolini rustici a grana ruvida. Questa past...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.