Penne radicchio e montasio

radicchio5

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta tipo penne;
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso;
  • 70 gr di formaggio montasio 60 giorni;
  • vino rosso qb;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Prpcedimento

  1. Lavate accuratamente il radicchio, fatelo asciugare e poi tagliatelo a pezzetti;
  2. Mettete su l’acqua per cucinare la pasta e nel frattempo cucinate il radicchio in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Dopo qualche minuto aggiungete del vino rosso e fate sfumare del tutto;
  3. Aggiustate di sale e pepe il radicchio. Tagliate il formaggio a tocchetti. Buttate la pasta e fate cuocere per 10-12 minuti (in base alla marca della pasta);
  4. Quando la pasta è al dente scolatela e saltate con il radicchio aggiungendo il montasio, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Continuate la cottura per 2 minuti, quindi impiattate le penne radicchio e montasio con un filo di olio a crudo e qualche foglia di radicchio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.