Pasticcio tricolore

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Oggi vi propongo un pasticcio leggero e delicato, in cui si alternano lasagna, zucchine grigliate, polpa di pomodoro, mozzarella e pesto di basilico. Questo piatto ha i colori dell’ Italia, per questo motivo l’ho chiamato pasticcio tricolore…spero vi piaccia!!! Se volete potete mettere anche qualche altra verdura grigliata.

Ingredienti per 2 persone

  • 4-5 fogli di lasagna fresca;
  • 2 zucchine tonde;
  • 250 gr di polpa di pomodoro;
  • 200 gr di mozzarella;
  • olio extravergine di oliva;
  • pesto di basilico qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fette, quindi grigliate in padella per qualche minuto. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi;
  2. Prendete una pirofila 20×20 cm, mettete sul fondo un cucchiaio di polpa di pomodoro e poi iniziate a comporre il pasticcio tricolore alternando un foglio di lasagna (ovviamente va ritagliata secondo la forma della pirofila), due cucchiai di polpa di pomodoro, uno strato di zucchine grigliate, qualche fetta di mozzarella, due-tre cucchiai di pesto di basilico, un pizzico di sale, di pepe ed un filo di olio.  Continuate fino ad esaurire gli ingredienti;
  3. Cucinate il pasticcio tricolore in forno ben caldo per 35-40 minuti, prima bucherellate la superficie della lasagna con una forchetta, altrimenti si gonfia la pasta;
  4. Sfornate il pasticcio, tagliate a fette e servite ben caldo.

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