Pasticcio con ragu di melanzane e carne

Oggi vi propongo un primo piatto, ovvero un pasticcio con ragu di melanzane e carne. Ho preparato il pasticcio alternando lasagne, besciamella e ragu preparato con sedano, melanzana e macinato di bovino. Potete aggiungere del formaggio per rendere più ricco e saporito il pasticcio.

Ingredienti

  • 1 melanzana;
  • 2 gambi di sedano;
  • 400 gr di macinato di bovino;
  • lasagne fresche;
  • besciamella qb;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • olio extra vergine qb

Procedimento

  1. Preparate il ragu di melanzane e carne come prima cosa. In una casseruola cucinate sedano e melanzana tagliati a dadini con un filo di olio extra vergine di oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il macinato di bovino. Rosolate bene la carne. Aggiustate bene di sale e pepe;
  2. Quando il ragu è cotto, iniziate ad assemblare il pasticcio alternando lasagne, besciamella e ragu in una teglia. Se volete aggiungete del formaggio grattugiato;
  3. Bucherellate il pasticcio con una forchetta. Cucinate in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate il pasticcio, tagliatelo a pezzi e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.