Pasticcio di spinaci

pasticcio di spinaci 9

Ingredienti

  • 125 di lasagne fresche;
  • 300 gr di spinaci;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 70 gr di burro;
  • 20 gr di formaggio Grana;
  • 500 ml di latte;
  • 50 gr di farina;
  • 200 gr di mozzarella;
  • noce moscata;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, dopo averli lavati accuratamente. Scolate gli spinaci, strizzateli e successivamente passateli in padella con 20 gr di burro e i due spicchi di aglio. Dopo qualche minuto aggiungete il grana grattugiato, sale e pepe;
  2. Cucinate le lasagne per due minuti in acqua bollente con l’aggiunta di un filo di olio. Scolate la pasta e stendetela su un canovaccio ad asciugare;
  3. Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino 50 gr di burro, non appena si sarà sciolto aggiungete 50 gr di farina. Mescolate con cura affinché non si formino grumi. Unite il latte poco alla volta, rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Dopo un minuto spegnete il fuoco, aggiungete sale, pepe e una spolverata di noce moscata;
  4. Unite gli spinaci alla besciamella, mescolate insieme. Strizzate la mozzarella e spezzettatela.
  5. Riscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una piccola pirofila in terracotta ed iniziate ad assemblare il pasticcio alternando lasagna, besciamella mescolata con spinaci e mozzarella;
  6. Bucherellate le lasagne con una forchetta, quindi cucinate il pasticcio di spinaci per 30-35 minuti. Sfornate e servite ben caldo.

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