Pasticcio di asparagi e burrata

pasticcio asparagi e burrata 8

Oggi ho preparato il pasticcio di asparagi verdi e buratta in versione monoporzione, all’origine dovevo fare le crespelle, ma accidentalmente ho finito il latte preparando la besciamella e così ho improvvisato una variante usando le lasagna fresca. Ho preparato le monoporzioni usando delle piccole pirofile di terracotta, è una bella idea per portare il piatto direttamente in tavola appena uscito dal forno.

Ingredienti per 2 persone

  • 2-3 fogli di lasagna fresca;
  • besciamella qb;
  • 100 gr di asparagi verdi;
  • 1 burrata;
  • sale;
  • pepe;
  • olio qb.

Procedimento

  1. Dopo aver lavato bene gli asparagi ed eliminata la parte più dura del gambo, fateli sbollentare in acqua bollente per 8-10 minuti(in base alla grandezza). Fate raffreddare bene gli asparagi e poi tritate una parte con metà burrata ed un filo di olio, fino ad ottenere una crema;
  2. Prendete due piccole pirofile in terracotta, mettete un cucchiaio di besciamella e poi iniziate ad assemblare il pasticcio di asparagi e burrata, alternando lasagna (che andrà ritagliata in base alla forma della pirofila), crema di asparagi e burrata, besciamella, asparagi a pezzetti, burrata tagliata a dadini, un pizzico di sale e una macinata di pepe;
  3. Fate 2-3 strati di pasticcio, bucherellate la lasagna, quindi infornate per 34-40 minuti a 180 gradi;
  4. Sfornate e servite il pasticcio nelle pirofile con un filo di olio a crudo.

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