Pasticcio con ragu bianco e radicchio

pasticco con ragu bianco e radicchio 8

La variante di pasticcio che vi propongo oggi è preparata con un ragù di carne cotto senza il pomodoro e arricchito dal radicchio rosso e dal formaggio latteria.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di macinato misto suino-bovino;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • 1 gambo di sedano;
  • 3 cespi di radicchio rosso;
  • 1 confezione di lasagne fresche;
  • 1 litro di latte intero;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 50 gr di burro;
  • olio qb;
  • vino rosso qb;
  • 100 gr di formaggio latteria 30 giorni;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa preparate il ragù. Soffriggete un trito di carota, sedano e scalogno con un filo di olio. Dopo qualche minuto unite la carne macinata e continuate la cottura. Lavate il radicchio e tagliatelo a tocchetti. Aggiungete il radicchio alla carne, bagnate con il vino rosso, aggiustate con sale e pepe. Cucinate il ragù per 40 minuti circa;
  2. In un pentolino scaldate il latte. Nel frattempo in una pentola più grande fate fondere il burro, spegnete ed unite la farina, mescolando con cura affinché non si formino grumi. Poco alla volta aggiungete il latte e continuate e mescolare. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare;
  3. Quando la besciamella sarà pronta aggiustate con sale e pepe. Accendete il forno 200 gradi ventilato;
  4. Prendete una teglia ed iniziate ad assemblare il pasticcio con ragu bianco e radicchio, alternando lasagna, ragu, besciamella e scaglie di formaggio latteria;
  5. Quando arrivate all’ultimo strato bucherellate con una forchetta, quindi infornate per 40 minuti;
  6. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto, tagliate a pezzi e servite.

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