Pasticcio con melanzana salsiccia e porro

melanzane salsiccia e porro 11

Il pasticcio in inverno è una delle cose che faccio di più per avere sempre qualcosa di pronto in congelatore, difatti normalmente preparo sempre qualche porzione in più, anche perché spesso me lo porto a lavoro e lo scaldo con il microonde..che buono!!! Oggi ho preparato un pasticcio con melanzana salsiccia e porro, in più nella besciamella ho amalgamato della ricotta…provatelo è davvero buono.

Ingredienti per 4 persone

  • 5-6 fogli di pasta (lasagna fresca);
  • 80 gr di ricotta;
  • mezzo porro;
  • 1 melanzana;
  • 150 gr di salsiccia;
  • 500 ml di latte;
  • prezzemolo;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 50 gr di burro;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva.

Pocedimento

  1. Come prima cosa lavate bene il porro e la melanzana. Tagliate il porro a listarelle e mettetelo a cucinare in una padella con un filo di olio. Tagliate la melanzana a dadini ed aggiungete al porro. Infine mettete la salsiccia a pezzetti dopo aver tolto la pelle. Aggiustate con sale e pepe e cucinate per 10-15 minuti. Quando è tutto ben cotto aggiungete del prezzemolo tritato;
  2. Nel frattempo che la padellata si cucina preparate la besciamella. In una pentola abbastanza alta fate fondere il burro, quindi aggiungete la farina e mescolate bene, a poco a poco unite il latte continuando a mescolare. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e dopo un minuto spegnete. Salate e pepate (potete mettere anche una grattugiata di noce moscata se vi piace);
  3. Incorporate la ricotta alla besciamella. Iniziate ad assemblare il pasticcio in una teglia non molto grande alternando lasagna, la padellata di salsiccia, porro e melanzana e la besciamella (sulla base della teglia mettete due cucchiai di besciamella e stendetela bene prima di iniziare);
  4. Bucherellate il pasticcio, quindi infornate e cucinate per 35-40 minuti a 180 gradi. Sfornate tagliate le porzioni e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.