Pasticcio con asparagi e salsiccia

pasticcio asparagi e salsiccia 7

Se avete voglia di un pasticcio delicato ma allo stesso tempo saporito provate questa versione di pasticcio con asparagi e salsiccia. Gli asparagi sono sbollentati in acqua , mentre la salsiccia è messa a crudo nel pasticcio. Con le dosi che seguono riuscite a preparare un pasticcio per 4 persone, o comunque 4 porzioni se come me preparate il pasticcio per poi congelarlo e tirarlo fuori al bisogno quando vi serve.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di lasagne fresche;
  • besciamella (preparata con 500 ml di latte, 3 cucchiai di farina, 30 gr di burro ed un pizzico di sale);
  • 200 gr di asparagi verdi;
  • 3 salsicce di maiale;
  • 60 gr di formaggio emmental;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Sbollentate gli asparagi in acqua bollette per 10 minuti, dopo averli puliti ed eliminata la parte dura del gambo. Lasciate che gli asparagi si raffreddino, quindi tagliateli a pezzi;
  2. Iniziate ad assemblare il pasticcio alternando lasagna, besciamella, asparagi, salsiccia spezzettata e qualche dadino di formaggio;
  3. Arrivate a fare 4-5 strati, nell’ultimo siate più generosi con besciamella e formaggio. Forate la lasagna con una forchetta, in modo che non si formino bolle. Cucinate in forno ben caldo per 40 minuti a 180 gradi;
  4. Sfornate il pasticcio con asparagi e salsiccia, tagliate a fette e servite ben caldo, magari con un filo di olio a crudo sopra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.