Pasta per pizza morbida

pasta per pizza morbida 5

Ci sono diverse ricette per preparare la pizza, oggi ho deciso di preparare una variante con all’interno dell’impasto una patata lessa e il latte. Questi ingredienti ci permettono di ottenere una pasta per pizza morbida e soffice. Potete sbizzarrirvi negli ingredienti da mettere sulla pizza, l’unico consiglio che vi do è di cucinare la polpa di pomodoro prima di stenderla.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00;
  • 1 patata;
  • 3 pizzichi di sale;
  • 4 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 panetto da lievito fresco;
  • 1 bicchiere di latte.

Procedimento

  1. Lessate la patata in acqua, dopodiché sbucciatela e schiacciatela. Scaldate il latte in pentolino, quindi sciogliete un panetto di lievito;
  2. In una terrina capiente unite farina, olio, sale, la patata schiacciata ed infine il latte con il lievito sciolto;
  3. Impastate tutti gli ingredienti energicamente per 10 minuti lavorando la pasta su piano da lavoro leggermente infarinato.;
  4. Fate riposare la pasta della pizza dopo averla incisa con una x e averla coperta con un panno umido per almeno 2 ore (se è una giornata umida e uggiosa vi consiglio di mettere la pasta della pizza a lievitare dentro al forno dopo averlo intiepidito;
  5. Quando la pasta sarà duplicata stendetela sul piano da lavoro, mettetela su una teglia, farcitela a vostro gusto e infornatela. Cucinate la pizza per circa 20-25 minuti, sfornate e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.