Pasta integrale con melanzane e feta

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Oggi vi propongo un’ottima pasta integrale condita con melanzane in padella, pomodori secchi, olive taggiasche e feta. Potete mangiare questo piatto sia caldo che freddo. E’ un piatto ideale per un pranzo leggero, magari all’aperto (io amo molto mangiare in giardino con l’arrivo della bella stagione).

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta integrale;
  • 1 melanzana piccola chiara;
  • 10 pomodori secchi;
  • 80 gr di formaggio feta;
  • 10-12 olive taggiasche;
  • 4-5 foglie di basilico;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • 1 scalogno;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Soffriggete lo scalogno in padella con un filo di olio, dopodiché unite la melanzana tagliata a dadini (dopo averla lavata), coprite con un coperchio e cucinate per 10 minuti, nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e quando inizia a bollire buttate prima una manciata di sale grosso e poi la pasta (cucinate per 10 minuti circa );
  2. Togliete il coperchio dalle melanzane, unite i pomodori secchi tagliati a striscioline, le olive taggiasche snocciolate e le foglie di basilico. Cucinate per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe;
  3. Scolate la pasta e saltatela in padella con le melanzane e la feta tagliata a dadini per 1 minuto. Servite la pasta integrale con melanzane e feta con un filo di olio a crudo e qualche foglia di basilico.

 

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