Pasta fredda con zucchine, pomodorini e mozzarella

Pasta fredda con zucchine, pomodorini e mozzarella 5

In estate si prediligono piatti veloci, freschi e magari anche che si possono preparare in anticipo e quindi si scelgono spesso primi piatti freddi come la pasta. Questa ricetta ha i colori della nostra terra, dell’Italia, il bianco della mozzarella, il verde del basilico e delle zucchine, il rosso dei pomodorini.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta;
  • 3 zucchine;
  • 20 pomodorini datterino;
  • 100 gr di  mozzarella;
  • 3-4 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • uno spicchio di aglio;
  • pepe.

Procediemento

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti, quindi cucinatele in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio per 10 minuti circa, le zucchine devono rimanere sode;
  2. Cucinate la pasta in acqua leggermente saltata per i minuti indicati sulla confezione, scolate e fate raffreddare ungendo la pasta con un filo di olio in modo che non si attacchi;
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Tagliate pure la mozzarella a dadini. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglie di basilico spezzettate con le mani;
  4. Potete mangiare la pasta a temperatura ambiente, ovvero appena è pronta oppure dopo che ha riposato qualche ora in frigorifero.

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