Pasta fredda estiva

pasta fredda estiva 7

Nelle calde giornate estive capitano spesso i pranzi veloci al sacco sotto l’ombrellone o magari su un bel prato facendo un picnic…io vi propongo una pasta fredda estiva condita con tonno, olive, capperi, scorza di limone e prezzemolo da portarvi ovunque dentro al vostro lunchbox.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 10-12 olive nere snocciolate;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 peperoncino;
  • prezzemolo qb;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Ingredienti

  • Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, quando bolle buttate un pugnetto di sale grosso e di seguito la pasta;
  • Nel frattempo preparate il condimento della pasta. Tritate finemente i capperi e le olive, unitele in una terrina. Scoggiolate il tonno dall’olio e aggiungetelo nella terrina, mettete anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Mescolate bene;
  • Scolate la pasta passato il tempo di cottura previsto, versate nella terrina e mischiate il tutto, aggiustando con sale, pepe e un filo di olio;
  • Fate riposare la pasta in frigorifero per un paio di ore. Servite la pasta fredda estiva avendo l’accortezza di toglierla dal frigo con qualche minuto d’anticipo.

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