Pasta fredda con sfilacci di cavallo

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Quando ero bambina ogni volta che andavo a trovare mia zia mi dava da mangiare carne di cavallo, perché nella sua zona vi sono molte macellerie equine. Non è un tipo di carne che mi capita di mangiare spesso, pero l’altro giorno quando sono andata  fare la spesa ho visto che vendevano gli sfilacci di cavallo e così mi sono detta perché non preparare un piatto con questo ingrediente…ed ecco la pasta fredda con sfilacci di cavallo, rucola e pomodori datterino…un piatto estivo, ideale per un pranzo veloce, magari anche come schiscetta da portarsi a lavoro o per un picnic all’aperto.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta tipo mezze maniche;
  • 100 gr di sfilacci di cavallo;
  • 20 pomodori datterini;
  • 25 gr rucola;
  • olio qb;
  • sale qb;
  • pepe qb.

Procedimento

  1. Cucinate la pasta in acqua bollente salata per 11-12 minuti (in base alla marca della pasta);
  2. Nel frattempo lavate accuratamente i datterini e la rucola, asciugate, tritate la rucola, tagliate a pezzetti i pomodori e condite con abbondante olio, sale e pepe, in una terrina capiente, dopo aver aggiunto anche gli sfilacci di cavallo;
  3. Scolate la pasta, raffreddatela con acqua fredda, quindi unitela al condimento e mescolate con cura, se serve aggiungendo altro olio.

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