Pasta di grano saraceno con radicchio e speck

pasta di grano saraceno con speck e radicchio 12

Ieri era il compleanno del mio fidanzato, siccome mi sono presa la giornata libera e lui tornava a casa per pranzo ho deciso di fare la pasta in casa…era tanto che non la facevo. Ho preparato una pasta di grano saraceno con radicchio e speck. Per l’impasto della pasta ho utilizzato farina di semola e farina di grano saraceno, che ho impastato con acqua ed un pizzico di sale. Per il sugo invece ho fatto un soffritto di scalogno e poi unito lo speck a dadini e il radicchio rosso. Ho poi aggiunto un filo di panna fresca per rendere il tutto più cremoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 80 gr di farina di grano saraceno;
  • 80 gr di farina di semola;
  • 90 ml di acqua tipica;
  • 70 gr di speck a dadini;
  • mezzo cespo di radicchio rosso;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • panna fresca.

Procedimento

  1. Preparate la pasta di grano saraceno lavorando insieme farina di semola, farina di grano saraceno, un pizzico di sale e 90 ml di acqua tiepida. Impastate con energia fino ad ottenere un impasto elastico e liscio;
  2. Coprite la pasta e lasciate che riposi per una mezz’ora. Nel frattempo preparate il sugo per la pasta. Fate rosolare lo scalogno con un filo di olio, quindi unite lo speck e il radicchio a striscioline, dopo averlo lavato con cura. Cucinate per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe;
  3. Stendete la pasta e tiratela, deve diventare una sfoglia, a questo ritagliate tanti quadretoni ed arrotolate la pasta ottenendo delle trofie. Continuate finché non esaurite la pasta;
  4. Scaldate l’acqua per cucinare la pasta, salate e versate una lacrima di olio. Mentre si cucina la pasta unite un filo di panna fresca al sugo. Scolate la pasta e saltatela un minuto in padella con lo speck e il radicchio per far insaporite bene. A questo punto potete portare in tavola la pasta di grano saraceno con radicchio e speck.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.