Pasta con salmone e vodka

pasta con salmone e vodka 9

 

Visto il periodo, si può tornare a dedicare un po’ di tempo alla cucina!

Dal punto di vista nutrizionale il salmone è un ottimo alimento, ricco di proteine, vitamine, grassi omega-tre. In commercio si trovano salmoni di allevamento perlopiù è difficile trovarli selvatici. La sua carne ha un gusto delicato ed è molto indicata per le diete proteiche.

 

Ingredienti

  • 160 gr di pasta ( io ho usato mezze maniche, ma potete usare anche altri formati..);
  • un trancio di salmone fresco;
  • panna fresca qb;
  • uno scalogno;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Risciacquate il trancio di salmone sotto l’acqua corrente, asciugatelo, eliminate la pelle, la lisca e se ci sono le spine. Tagliate il salmone a quadratini;
  2. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, quando bolle buttate la pasta;
  3. In una padella cucinate lo scalogno tagliato finemente con un filo di olio, aggiunte il salmone, sale e pepe. Scottate il salmone e quando è cotto aggiungete un filo di panna fresca;
  4. Scolate la pasta e saltatela in padella con il salmone, se serve aggiungete ancora un filo di panna;
  5. Servite la pasta con una macinata di pepe.

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