Pasta con ragu di salsiccia

Oggi vi propongo una pasta con il ragu di salsiccia, insaporito con qualche foglia di alloro (se volete potete usare anche del peperoncino o della paprika piccante). Come pasta ho utilizzato delle tagliatelle, ma sinceramente vi consiglio di adoperare delle orecchiette.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 salsiccia di maiale;
  • 4 foglie di alloro;
  • polpa di pomodoro;
  • 180 gr di tagliatelle;
  • 1 scalogno;
  • mezza carota;
  • olio evo;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa preparate la base del soffritto a base di carota e scalogno tritati grossolanamente. Cucinate il soffritto in una casseruola con un filo di olio per 5 minuti, aggiungete la salsiccia privata della pelle e spezzettata;
  2. Rosolate bene la carne, unite le foglie di alloro e la polpa di pomodoro. Cucinate il ragù di salsiccia per 40-50 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe;
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata bollente. Scolate la pasta e fate saltare con il ragù. Servite la pasta al ragù di salsiccia ben calda.

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