Pasta con pesto tonno e pomodorini

pasta pesto tonno e pomodorini 7

Dopo un po’ di latitanza per le vacanze estive si torna a lavorare ed anche a cucinare. Questa mattina mi sono alzata presto ed ho preparato il pranzo al sacco da portare a lavoro, anche se ovviamente era meglio se preparato per un bel picnic da qualche parte. Ho preparato una pasta con pesto tonno e pomodorini, ideale sia da mangiare calda appena pronta ma anche come pasta fredda da portare a lavoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di trofie fresche (sono sufficienti per 4 persone);
  • un vasetto di pesto alla genovese pronto;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 15 pomodori datterini;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente i pomodori datterino, asciugate e tagliate a pezzetti. Mettete su l’acqua per la pasta, quando inizia a bollire aggiungete una manciata di sale grosso e poi buttate la pasta. Cucinate per 5-6 minuti quindi scolate;
  2. In una terrina capiente unite la pasta, i pomodorini, 2-3 cucchiai colmi di pesto ed infine le due scatolette di tonno dopo averle sgocciolate;
  3. Mescolate bene il tutto e servite la pasta tiepida appena condita o anche come pasta fredda. Buon appetito!!!

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