Pasta con cannellini e spinaci

Pasta con cannellini e spinaci 6

Oggi vi propongo una pasta con cannellini e spinaci, questo è un piatto completo perché contiene già un buon numero di carboidrati dati dalla pasta, di proteine dati dai fagioli e di ferro, vitamine, potassio dato dagli spinaci. Se vi piace il piccante potete mettere un peperoncino per dare un po’ di grinta alla pasta.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pasta corta (mezze maniche, sedani, farfalle, penne…);
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100 gr di spinacini;
  • 100 gr di fagioli cannellini lessi;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  • Lavate accuratamente gli spinaci per eliminare eventuali residui di terra. Mettete sul fuoco l’acqua per cucinare la pasta;
  • Prendete una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio, dopodiché aggiungete gli spinaci e se serve un po’ di acqua. Cucinate qualche minuto gli spinaci, dopodiché aggiungete i fagioli, se possibile con appena un po’ della loro acqua di cottura (se vi è più pratico potete usare fagioli in barattolo);
  • Mentre la pasta si cucina continuate brevemente la cottura di spinaci e fagioli, infine aggiustate di sale e pepe;
  • Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo. Servite la pasta con cannellini e spinaci con un filo di olio a crudo ed una macinata di pepe.

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