Pasta con cicoria e salsiccia

pasta con cicoria e salsiccia 8

Oggi vi propongo una pasta con cicoria e salsiccia di maiale. Come pasta ho utilizzato della pasta fresca all’uovo di due colori. Ho cucinato la cicoria direttamente in padella senza sbollentarla prima, ho poi aggiunto la salsiccia e il peperoncino e cotto tutto insieme. Infine ho saltato la pasta in padella per farla insaporire con il sugo.

Ingredienti per 2 persone

  • 125 gr di pasta fresca all’uovo;
  • 1 salsiccia;
  • mezzo cespo di cicoria;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • brodo vegetale;
  • peperoncino.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente la cicoria, tagliate a pezzi e poi cucinate in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio per 15 minuti circa, aggiungendo se serve del brodo vegetale;
  2. Quando la cicoria è cotta aggiungete la salsiccia, sale, pepe ed un peperoncino. Nel frattempo buttate la pasta e cucinate in base a a quello che c’è scritto nella confezione;
  3. Scolate la pasta e saltatela con il sugo di cicoria e salsiccia, quindi portate in tavola e aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.