Pasta brisé

pasta brise 6

Dalla quantità di farina che recentemente si consuma ho pensato ad un’alternativa… La pasta brisé è sicuramente una ricetta base che non ha bisogno di tante presentazioni, non è difficile da preparare e nemmeno troppo laboriosa nei tempi. Va detto che in commercio si trovano paste brisé buone ed economiche a volte è più pratico comperare la pasta già pronta anziché mettersi a farla: per chi volesse provarci comunque segue il semplice procedimento!

Ingredienti

  • 200 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • un bicchiere d’acqua;
  • un pizzico di sale.

Procedimento

  1. Tagliate a dadini il burro e lavorate con farina, sale e acqua fino a formare un un impasto omogeneo;
  2. Fate una palla , avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per almeno mezz’ora;
  3. Tirate fuori dal frigo stendete con il matterello, quindi usatela per la  preparazione desiderata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.