Parmigiana light

parmigiana light 9

Questa è una variazione della classica parmigiana fatta con le melanzane fritte, è decisamente più leggera e più facile da digerire.

Ingredienti

  • 2 melanzane;
  • 500 gr di polpa di pomodoro;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • cipolla;
  • origano;
  • sale grosso;
  • pepe;
  • olio;
  • sale;
  • parmigiano.

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le melanzane a fette piuttosto spesse. Mettete uno strato di fette in un scolapasta cospargete con sale grosso, continuate così finché non finite le melanzane. Coprite con un piatto e mettete un peso sopra, lasciate così per un’ora;
  2. Preparate un soffritto di cipolla e cucinate la polpa di pomodoro per 10-15 minuti, salate e pepate;
  3. Cucinate le melanzane alla griglia;
  4.  Prendete una teglia mettete sul fondo un cucchiaio di pomodoro poi iniziate a riporvi uno strato di melanzane, un po’ di pezzetti di mozzarella, di prosciutto cotto, una spolverata di origano e di parmigiano. Continuate con gli strati sino a finire gli ingredienti. Date una spolverata di grana, se volete potete metterlo in tutti gli strati;
  5. Cucinate in forno a 200 gradi per 40 minuti.

 

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