Parmigiana di pesce

parmigiana do pesce 7

La ricetta che vi propongo oggi è una parmigiana di pesce preparata con verdure grigliate, ovvero melanzane e zucchine, che vengono alternate a strati di alici sfilettate, una spolverata di pangrattato ed un filo di olio.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di alici fresche;
  • 1 zucchina tonda;
  • 1 picola melanzana;
  • pangrattato qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate e tagliate a fette la melanzana e la zucchina, quindi grigliate le verdure in padella per qualche minuto;
  2. Nel frattempo pulite le alici. Prendete ogni pesce tra i polpastrelli all’altezza delle branchie ed esercitando una leggera pressione, asportate la testa tirandola verso di voi. Durante questa operazione, cercate di eviscerare anche le interiora del pesce;
    Aprite delicatamente l’acciuga a libro, facendo scorrere il pollice in corrispondenza della lisca, aprite a metà fino alla coda. Prendete delicatamente la lisca centrale a partire dalla parte della testa e staccatela delicatamente arrivando fino alla coda;
  3. Risciacquate bene le alici sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente;
  4. Prendete una piccola pirofila ed iniziate a fare uno strato di verdure alternando melanzana e zucchina, quindi procedete con una strato di alici, una spolverata di pangrattato, un pizzico di sale ed un filo di olio. Fate 3-4 strati in questo modo;
  5. Cucinate la parmigiana di pesce in forno a 180 gradi per 30 minuti, sfornate e servite ben calda.

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