Panzerotti con melanzana e salsiccia

panzerotti con melanzana e salsiccia

Ingredienti

  • 300 gr di farina manitoba;
  • un panetto di lievito fresco;
  • 1 piccola melanzana;
  • mezza cipolla;
  • 150 gr di pasta di salsiccia;
  • 120 gr di mozzarella;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Preparate la pasta per la pizza lavorando insieme 300 gr di farina manitoba, 3 cucchiai di olio, un panetto di lievito fresco sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale. Impastate per almeno 10 minuti;
  2. Fate una croce sulla pasta, riponetela in una terrina e copritela con un canovaccio bagnato e strizzato. Lasciate riposare per due ore, quando la pasta sarà ben lievitata dividetela in quattro parti. Mettetele su una teglia infarinata e lasciate riposare per ancora un’ora;
  3. Nel frattempo che la pasta lievita preparate il ripieno. Tritate finemente la cipolla e cucinatela in padella con un filo di olio per qualche minuto. Aggiungete la melanzana tagliata a piccole listarelle, e se serve  ancora dell’olio. Cucinate per 10 minuti, dunque aggiungete la pasta di salsiccia sminuzzata, sale, pepe e continuate la cottura per ancora 10 minuti;
  4. Tirate con un mattarello le quattro parti di pasta e formate dei dischi. Riempite i dischi con melanzana, salsiccia e qualche pezzetto di mozzarella dopo averla strizzata. Richiudete i dischi formando delle mezze lune. Premete bene per sigillare i bordi;
  5. Friggete i panzerotti con melanzana e salsiccia in una padella con abbondante olio di semi. Ci vorranno 4-5 minuti per lato. Scolate, asciugate con carta assorbente e servite.

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