Panini mignon con hamburger di ceci

panini mignon con hamburger di ceci 17

La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta vegetariana, ideale come piatto unico per due persone oppure come finger food per un aperitivo con degli amici. Facciamo dei panini mignon con hamburger di ceci, scamorza affumicata e verdure (zucchina grigliata, pomodoro e lattuga).

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di ceci lessi;
  • 1 cipollotto;
  • 6-8 panini mignon misti;
  • 50 gr di scamorza affumicata;
  • 1 pomodoro;
  • 1 zucchina;
  • 2-3 foglie di lattuga;
  • prezzemolo;
  • pangrattato;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa prepariamo gli hamburger di ceci. Tritate i ceci insieme al cipollotto, il prezzemolo, sale e pepe (i ceci devono diventare una crema). A questo punto aggiungete del pangrattato e con le mani formate dei piccoli hamburger. Passateli in altro pangrattato, dopodiché riponeteli in frigorifero per 1 ora;
  2. Nel frattempo lavate la zucchina, tagliatela a fettine di circa 1/2 cm quindi grigliatele in padella. Lavate il pomodoro e le foglie di lattuga. Tagliate a fette il pomodoro;
  3. Cucinate gli hamburger in una padella con un filo di olio per 5 minuti per lato, poi tirate in parte e date una passata alla piastra anche alle fettine di pomodoro, alla scamorza tagliata a fettine ed infine ai panini tagliati a metà;
  4. Preparate i panini farcendoli con un hamburger di ceci, una fettina di scamorza, un pezzetto di lattuga, una fetta di pomodoro ed una fettina di zucchina (se volete mettete salse a piacere). Richiedete i panini con uno stecchino e poi portate in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.