Panini integrali

Oggi mi sono svegliata con quella di preparare il pane i casa, ho fatto dei panini integrali, preparati con farina a cereali macinata a pietra, olio, latte, lievito di birra e sale.

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale qb;
  • 1 bicchiere di latte.

Procedimento

  1. Preparate l’impasto per i panini integrali lavorando per almeno 10 minuti la farina con il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 2 pizzichi di sale;
  2. Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico incidetelo con una croce e poi coprite con un panno. Lasciate che la pasta di pane lieviti per 2 ore (deve raddoppiare);
  3. Tagliate l’impasto a pezzi e formate delle palline con le mani, incidete con una croce, irrorate con poco olio i panini dopo averli riposti su una teglia rivestita con carta forno;
  4. Cucinate i panini integrali in forno a 200 gradi per 25-30 minuti. Sfornate i panini e serviteli tiepidi.

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