Pane pita

Il pane pita è un pane preparato con farina e lievito, caratterizzato da una forma tonda, piatta e morbida. Generalmente si riempie con verdure, carne o semplicemente con l’ hummus di ceci. E’ un piatto di origine Mediorientale e Mediterranea, viene utilizzato in particolare modo nella cucina greca, libanese e araba. La cottura della pita può essere fatta in forno a 200 gradi oppure in padella.

Ingredienti per 4 pita

  • 125 gr di farina 00;
  • 125 gr di farina Manitoba;
  • 150 ml di acqua;
  • 10 gr di lievito dei birra;
  • 1 pizzico di sale;
  • 5 gr di zucchero;
  • oli extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l’acqua tiepida e lo zucchero, mescolate per far sciogliere bene gli ingredienti, lasciate riposare 5 minuti;
  2. Unite il composto ottenuto alle due farine in una ciotola capiente, aggiungete anche un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, iniziate ad impastare in tutto. Spostatevi su un. piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere impasto liscio, elastico ed omogeneo;
  3. Lasciate che impasto lieviti coperto con della pellicola per qualche ora;
  4. Dividete l’impasto in 4 parti uguali, tirate con un mattarello e poi spostate i dischi su una teglia rivestita di carta forno, spenellate i dischi con dell’olio. Lasciare riposare per altri 30 minuti;
  5. A questo punto cucinate in forno ben caldo a 200 gradi per 5 minuti. Sfornate ed utilizzate le vostra vita pita per i piatti che desiderate.

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