Paella

paella 12

Ingredienti

  • 900 gr di cozze;
  • 8 calamaretti;
  • 30 mazzancolle:
  • 300 gr di pollo (io ho usato sopra coscia disossata);
  • 1/2 peperone giallo;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 200 gr di piselli surgelati;
  • 320 gr di riso arborio;
  • 10-12 pomodori datterino;
  • 2 bustine di zafferano;
  • 1 cipolla;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • brodo qb.

Procedimento

  1. Mettete a bagno le cozze, eliminate le incrostazioni con un coltello e le impurità raschiando con una paglietta;
  2. Quando le cozze sono pulite mettele a cucinare in una padella, coprite con il coperchio e lasciate sul fuoco finché non si aprono;
  3. Togliete le cozze dal fuoco lasciate che si raffreddino e poi eliminate metà conchiglia, lasciando che si veda il mollusco;
  4. Scottate le mazzancolle in acqua calda per 2-3 minuti, toglietele dal fuoco e poi sgusciatele e tenete da parte;
  5. Pulite i calamaretti sotto acqua corrente, staccare i tentacoli dalla sacca. Eliminate le interiora infilandovi il dito per estrarre tutto quello che vi è all’interno della sacca. Togliete la penna cartilaginosa e trasparente e infine eliminate la pelle grigiastra che ricopre la sacca. Tagliate i calamari ad anelli e tenete da parte;
  6. Disossate il pollo e tagliatelo a pezzettini. Mettete in una padella capiente a cucinare la cipolla tagliata a listarelle con un filo di olio. Aggiungete poi i peperoni tagliati, il pollo, sale e pepe e cucinate per 15 minuti;
  7. Unite poi i piselli e i calamari cucinando ancora una 10 di minuti;
  8. Tagliate i pomodori a spicchi dopo averli lavati. Unite nella padella le mazzancolle, il riso, i pomodorini, le cozze, le bustine di zafferano. Tostate il riso 1-2 minuti, aggiungete qualche mestolo di brodo e lasciate che la paella si cucini per 15-17 minuti, senza mescolare se non necessario;
  9. Lasciate riposare la paella qualche minuto e poi servite.

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