Paccheri con pesce spada

Il pesce spada è il protagonista della ricetta di oggi, un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo delicato, dei paccheri con pesce spada, melanzana e pomodorini, il tutto insaporito con qualche fogliolina di timo. Io nella mia ricetta ho usato dei paccheri integrali, ricchi di fibre e vitamine, ideale anche per chi è a dieta. Se volete potete aggiungere anche capperi e olive nere al sugo della pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di paccheri integrali;.
  • 1 fetta di pesce spada fresco (circa 400 gr);
  • 250 gr di pomodori datterino;
  • 1 piccola melanzana;
  • 1 cipollotto;
  • timo qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente il pesce spada sotto l’acqua corrente, tamponate ed asciugate il pesce. Tagliate a dadini;
  2. In una padella capiente soffriggete il cipolloto tritato con un filo di olio. Assieme alla cipolla cucinate la melanzana tagliata a dadini per circa 15-20 minuti;
  3. Nel frattempo in un altra padella scottate il pesce spada tagliato a dadini per 10 minuti. Unite tutto nella stessa padella e aggiungete anche i pomodori datteri, lavati e tagliati a metà, timo, sale e pepe. Continuate la cottura per 10 minuti scarsi;
  4. Cucinate i paccheri in abbondante acqua leggermente salata. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela brevemente in padella con il sugo;
  5. Impiattate e servite con un filo di olio a crudo.

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