Paccheri con melanzana, pomodori secchi e mozzarella

paccheri con melanzane,pomodori secchi e mozzarella 7

I paccheri sono un tipo di pasta che amo molto, spesso li condisco con sughi di pesce, oggi ho provato a fare i paccheri con melamzana, pomodori secchi e mozzarella…per dare un sapore in più ho aggiunto anche qualche cappero, spero vi piaccia.

Ingredienti

  • 1800 gr di paccheri;
  • 60 gr di mozzarella;
  • 1 piccola melanzana;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 4-5 pomodori secchi;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 3-4 foglie di basilico;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Rosolate 2 spicchi di aglio in una padella con un filo di olio. Di seguito aggiungete le melanzane, cucinatele per 5 minuti;
  2. Aggiungete i capperi dopo averli sciacquati in acqua corrente, tagliate i poderi secchi a striscioline ed unitele alla melanzana;
  3. Salate e pepate le melanzane, aggiungete il basilico e cucinate ancora qualche minuto. Buttate i paccheri nell’acqua e cucinateli in base alla marca per 15-18 minuti;
  4. Quando la pasta è cotta scolatela, quindi aggiungetela al sugo e saltate in padella aggiungendo la mozzarella a dadini;
  5. Impiattate la pasta unendo un filo di olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.