Ossibuchi di vitello

ossobuchi 4

Ho deciso di fare 4 ossibuchi in modo da mangiarli sia come secondo piatto ma anche per accompagnare un bel risotto alla milanese.

Ingredienti

  • 2 ossibuchi di vitello;
  • Farina;
  • 1 carota;
  • 1/2 gambo di sedano;
  • 1 cipolla bianca;
  • Brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco o di birra;
  • Olio;
  • Sale & pepe;
  • Prezzemolo.

Procedimento

  1. Prendete gli ossibuchi, risciacquateli sotto l’acqua corrente ed infarinateli;
  2. Preparate il soffritto con carota, cipolla e sedano in una padella grande. Dopo qualche minuto aggiungete gli ossobuchi e scottateli su entrambe i lati, dunque aggiungete il bicchiere di vino (io oggi ho usato la birra anziché il vino, in alternativa). Lasciate che il liquido evapori completamente e poi aggiungete uno due mestoli di brodo;
  3. Coprite con il coperchio e cucinate per un’ora. Aggiungete brodo ogni qualvolta serva. Salate e pepate;
  4. Lavate, tritate il prezzemolo e mettetelo sugli ossobuchi.

Serviteli caldi con un po’ di sugo, magari accompagnati da un po’ di purea di patate o da patate al forno.

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