Orecchiette con seppie e piselli

orecchiette con seppie e piselli 7

Ingredienti

  • 180 gr di orecchiette;
  • 400 gr di seppie già pulite;
  • 100 gr di piselli surgelati;
  • 300 gr di polpa di pomodoro;
  • tabasco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 peperoncini;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Se avete comprato le seppie già pulite eliminate il becco, risciacquatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a pezzi. Prendete una padella e insaporite un filo di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le seppie e cucinatele per 25 minuti circa;
  2. Unite la polpa di pomodoro, i piselli, sale, pepe e continuate la cottura per 20 minuti. Aggiungete 3-4 gocce di tabasco e 2 peperoncini sbriciolati;
  3. Intanto che il sugo finisce di cuocersi mettete su l’acqua per la pasta, quando inizia a bollire aggiungete una manciata di sale grosso e la pasta;
  4. Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il sugo, quindi impiattate e servite aggiungendo un filo di olio a crudo.

 

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