Orecchiette con salsiccia e zucchine allo zafferano

orecchiette con salsiccia e zucchine allo zafferano 9

L’altro giorno ho comperato delle orecchiette fresche di grano duro e ho preparato un sughetto con zucchine, salsiccia, stracchino e zafferano. Ho usato lo stracchino per dare cremosità al sugo della pasta.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di orecchiette fresche;
  • 4 zucchine novelle;
  • 1 salsiccia;
  • 70 gr di stracchino;
  • 1 bustina di zafferano;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio.

 

Procedimento

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine con il pelapatate e mettete a cucinare in una padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Cucinate per 10 minuti, dopodiché aggiungete la salsiccia, dopo averla privata della pelle e averla sbriciolata con le mani;
  2. Cucinate salsiccia e zucchine per alcuni minuti aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e quando inizia a bollire buttare prima un pugnetto scarso di sale grosso e poi la pasta. Cucinate la pasta al dente perché poi la salteremo con il sugo in padella;
  3. Aggiungete lo stracchino e la bustina di zafferano al sugo, fate sciogliere bene lo stracchino. Quando la pasta è cotta scolate e saltate in padella un minuto. Servite le orecchiette con salsiccia e zucchine allo zafferano ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.