Nuvole di pollo

nuvole di pollo 9

Le nuvole di pollo sono uno dei piatti che ho appreso dalla cucina di mia madre…i petti di pollo vengono passati nell’uovo e poi nella mollica di pane tritata assieme a del rosmarino e poi si frigge il tutto in olio caldo. Mi raccomando il sale va aggiunto quando il pollo è cotto, meglio non metterlo nelle uova, così la panatura risulterà più croccante.

Ingredienti

  • 350 gr di petto di pollo;
  • 5-6 fette di pancarrè;
  • un uovo;
  • rosmarino;
  • olio per friggere;
  • sale.

Procedimento

  1. come prima cosa da fare per preparare le nuvole di pollo tagliate il petto di pollo a fettine;
  2. Eliminate i bordi del pancarrè, tritate la mollica assieme al rosmarino (usate 2-3 rametti);
  3. Sbattete l’uovo (non saltello, il sale va messo a pollo cotto);
  4. Passate le fettine di pollo nell’uovo e poi nella mollica tritata;
  5. Scaldate l’olio in una padella larga, quando è caldo immergete le nuvole;
  6. Cucinate le nuvole un paio di minuti per lato, 5 circa (devono diventare dorate);
  7. Togliete dal fuoco, asciugate le nuvole, salate e servite subito (sono buone anche il giorno dopo se avanzano).

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