Muffin con cioccolato e nocciole

muffin con cioccolato e nocciole 10

Mi capita spesso di preparare i muffin per quando io e Paolo facciamo colazione a casa, cerco sempre di prepararli con ingredienti diversi, ma il cioccolato tende ad essere una costante , oggi li ho preparato i muffin con cioccolato e nocciole, nell’impasto ho messo anche dello iogurt bianco magro.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00;
  • 50 gr di gocce di cioccolato;
  • 50 gr di nocciole grattugiate;
  • 90 gr di burro;
  • 80 gr di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 1 uovo e 1 tuorlo.

Procedimento

  1. Come prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, dopodiché unite lo yogurt e continuate a mescolare (se l’impasto vi sembra troppo fisso mettete un goccino di latte);
  2. A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi dopo averli setacciati, ovvero farina, lievito e sale. Amalgamate bene il tutto e come ultime cose mettete le gocce di cioccolato e le nocciole grattugiate. Mescolate bene;
  3. Mettete un cucchiaio bello colmo di impasto in ogni stampino per muffin rivestito con l’apposita carta. Cucinate in forno a 180 gradi per 20-25 minuti, i muffin devono iniziare a dorarsi;
  4. Sfornate i muffin con cioccolato e nocciole, fateli raffreddare e poi serviteli per merenda, colazione o semplicemente uno spuntino goloso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.