Muffin cioccolata e nocciole

IMG_3709.JPG

I muffin di oggi sono preparati con cioccolato bianco, cioccolato al latte e nocciole tritate, vanno benissimo per la colazione del mattino o per una merenda a metà giornata.

Ingredienti per 20 muffin

  • 400 gr di farina;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 200 gr di burro;
  • 180 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova;
  • 50 ge di gocce di cioccolato bianco;
  • 50 gr di cioccolata al latte in scaglie;
  • 50 gr di nocciole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio.

Procedimeto

  1. Preparate una crema lavorando insieme il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungete le uova, continuando a mescolare con una frusta, unite poca alla volta la farina setacciata e il latte tiepido;
    Aggiungete lievito, vanillina, bicarbonato di sodio, sale, le gocce di cioccolato bianco, le scaglie di cioccolato al latte e le nocciole tritate;
  2. Prendete uno stampo per muffin, mettete i pirottini nei vari spazi e versatevi due cucchiai di impasto;
  3. Cucinate in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, i muffin devono iniziare a dorarsi, dopodiché sfornate e fate raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.