Muffin allo yogurt

muffin allo yogurt 6

La ricetta che vi propongo oggi è semplice e anche piuttosto veloce, in 25 minuti otterrete degli ottimi muffin allo yogurt per fare colazione o per uno snack in compagnia. Se avete dei figli è una ricetta che potete fare assieme e allo stesso tempo è un’ottima merenda, il più delle volte si comprano merendine al supermercato perché non si ha il tempo o la voglia di mettersi a sporcare a casa, ma il risultato è un’altra cosa.

Ingredienti

  • 125 gr di farina;
  • 50 gr di burro o 50 ml di olio di semi;
  • 125 gr di yogurt bianco;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • essenza di vaniglia.

Procedimento

  1. Montate l’uovo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Setacciate la farina, l’essenza di vaniglia e il lievito, quindi unitelo alla crema ottenuta, facendo attenzione a non smontarla;
  3. Aggiungete infine lo yogurt e il burro fuso. Mescolate con cura;
  4. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin. Cucinate in forno a 180 gradi per 15 minuti;
  5. Quando andrete a sfornare i muffin dovranno essere dorati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.