Muffin ai pistacchi

Muffin al pistacchio 7

I muffin ai pistacchi sono dei dolcetti molto delicati, morbidi e gustosi, ideali per colazione o per una merenda. La crema di pistacchi non la troverete ovunque, ma solo in negozi di specialità. I pistacchi sono un ingrediente piuttosto costoso, come quasi tutta la frutta secca, pero’ vale la pena di provare a seguire questa ricetta.

Ingredienti per 12 muffin

  • 400 gr di farina 00;
  • 180 gr di burro;
  • 180 gr di zucchero;
  • 200 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 3 uova;
  • 30 gr di pistacchi;
  • 5-6 cucchiai di crema di pistacchio.

Procedimento

  1. Sciogliete 180 gr di burro in un pentolino. Prendete un’ampia terrina e lavorate il burro fuso con 180 gr di zucchero semolato;
  2. Unite poca per volta la farina(in tutto 400 gr) e 200 ml di latte, mescolando con una frusta. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete 3 uova, una bustina di lievito ed un pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta;
  3. Tritate i pistacchi, quindi uniteli all’impasto per i muffin assieme a 5-6 cucchiai di crema di pistacchio ed amalgamate il tutto;
  4. Riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete una teglia per muffin, rivestite gli appositi spazi con gli stampini. Riempite ogni stampino con un cucchiaio abbondante di impasto;
  5. Cucinate in forno per 20 minuti circa, i muffin ai pistacchi devono iniziare a dorarsi. Sfornate, fate raffreddare e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.