Muffin ai mirtilli

 

I muffin sono un dolce ideale per la colazione, un’ottima alternativa a biscotti e cereali. Sono dei dolci monoporzione, che possono essere farciti in modi sempre diversi. Nella ricetta che segue ho realizzato dei muffin ai mirtilli. I mirtilli fanno parte dei frutti di bosco, sono un frutto ricco di proprietà antiossidanti, vitamina c e favoriscono i trattamenti della cellulite, della ritenzione idrica, sono quindi un toccasana per l’intero sistema cardiovascolare, ma anche per la vista.

Ingredienti per 20 muffin

  • 400 gr di farina 00;
  • 180 gr di burro;
  • 180 gr di zucchero;
  • 80 gr di mirtilli;
  • 200 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio;
  • un pizzico di sale;
  • 3 uova.

Procedimento

  1. Fate ammorbidire il burro, quindi lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, nel frattempo fate intiepidire il latte in un pentolino. Alla crema ottenuta unite una alla volta le uova, poi poca per volta la farina alternata al latte. Quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi, unite infine il lievito, il bicarbonato, un pizzico di sale e i mirtilli (dopo averli lavati ed asciugati);
  2. Scaldate il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo per muffin, mettete negli appositi spazi i pirottini e versate due cucchiai di impasto in ciascuno di essi;
  3. Cucinate in forno per 20-25 minuti o finchè muffin ai mirtilli devono iniziare a dorarsi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.