Muffin ai frutti rossi

Muffin ai frutti rossi 6

L’altro giorno facendo la spesa sono passata nella corsia degli ingredienti per i dolci ed accanto alle classiche gocce di cioccolato ho trovato delle gocce di frutti di bosco e così ho pensato di prenderle per fare dei muffin, dato che a casa avevo degli stampini rossi per i muffin. Il risultato è davvero ottimo, vi consiglio di provare a farli anche voi.

Ingredienti per 12 persone

  • 200 gr di farina;
  • 90 gr di zucchero;
  • 90 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • mezza bustina di lievito;
  • una bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • 70 gr di gocce di frutti di bosco;
  • 1 uovo e un tuorlo.

Procedimento

  1. Sciogliete 90 gr di burro in un pentolino. Prendete un’ampia terrina e lavorate il burro fuso con 90 gr di zucchero semolato;
  2. Unite poca per volta 200 gr di farina e 100 ml di latte, mescolando con una frusta. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete 1 uovo e un tuorlo, mezza bustina di lievito, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta;
  3. Unite all’impasto per i muffin 70 gr di gocce di frutti rossi ed amalgamate il tutto;
  4. Riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete una teglia per muffin, rivestite gli appositi spazi con gli stampini. Riempite ogni stampino con un cucchiaio abbondante di impasto;
  5. Cucinate in forno per 20 minuti circa, i muffin ai frutti rossi devono iniziare a dorarsi. Sfornate, fate raffreddare e buon appetito.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.