Muffin agli agrumi e curcuma

muffin agli agrumi e curcuma 8

Ieri pomeriggio ho preparato dei muffin agli agrumi e curcuma. Per distrazione nell’impasto dei muffin mi sono dimenticata di aggiungere il burro, di conseguenza i miei sono venuti piuttosto light, ma comunque buoni. Decidete voi se aggiungere il burro o farli dietetici come i miei (in tal caso se preferite potete usare anche il fruttosio al posto dello zucchero semolato).

Ingredienti per 12 muffin agli agrumi e curcuma

  • 240 gr di farina 00;
  • 80 gr di zucchero;
  • 1 limone;
  • 1 arancia;
  • marmellata d’arancia;
  • 100 ml di latte parzialmente scremato;
  • curcuma qb;
  • 1 pizzico di sale;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 80 gr di burro (opzionale).

Procedimento

  1. Fate fondere il burro in un pentolino. Lavate bene limone ed arancia. In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito, zucchero, sale. Mescolate il tutto, poi unite la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, il succo di limone, le uova, il latte, una spolverata di curcuma ed il burro fuso. Amalgamate bene il tutto usando una frusta;
  2. A questo punto riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete lo stampo per i muffin, mettete i pirrottini negli appositi spazi. Versate l’impasto per i muffin nei pirrottini riempiendoli circa a metà, massimo a 3/4 ;
  3. Mettete un cucchiaio di marmellata di arancia al centro di ogni muffin e poi infornate;
  4. Cucinate i muffin agli agrumi e curcuma per circa 15 minuti. Sfornate togliete i muffin dallo stampo e servite su un bel piatto da portata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.