Mini quiche ai carciofini

 

mini quiche ai carciofini 8

Oggi vi do una ricetta per preparare delle mini quiche ai carciofini. Con un rotolo di pasta brise ottenete 6 mini quiche utilizzando gli stampini da tortina da 8-10 cm. Ho farcito la pasta brise con uova, panna fresca, carciofi sott’olio e speck a dadini.

Ingredienti per 6 mini quiche ai carciofini

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 2 uova;
  • 80 ml di panna fresca;
  • 6 carciofini sott’olio;
  • 50 gr di speck a dadini;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Sgocciolate bene i carciofini sott’olio e poi tagliateli a spicchi. In una ciotola rompete le uova, sbattetele leggermente e poi unite la panna, un pizzico di sale, di pepe e lo speck a dadini;
  2. Ritagliate la pasta brise aiutandovi con gli stampini, dopodiché rivestite con carta forno e metteci la pasta brise sopra;
  3. Mettete un carciofino tagliato a spicchi in ogni tortina e poi coprite con la paste liquida (uova, panna con l’aggiunta dello speck);
  4. Cucinate in forno ben caldo a 180 gradi per 20-25 minuti, la pasta brise deve iniziare a dorarsi, dopo di che sfornate e servite le mini quiche ai carciofini.

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