Mini parmigiane

 

Lo so ultimamente ho un po’ abbandonato il blog…sto cercando di fare un pò di dieta e tra una cosa e l’altra mangio sempre le stesse cose, ovvero più che altro grandi insalatone…la dieta mi toglie un pò la fantasia se devo essere sincera, comunque non è giusto abbandonare il mio progetto quindi eccomi qua. Oggi vi propongo un piatto leggero, delle mini parmigiane. Potete accompagnare il piatto con una della insalata mista e della frutta fresca di stagione. Le melanzane in questa versione sono grigliate e non fritte e poi cotte al forno disposte a strati alterni con scamorza affumicata, pomodori secchi e basilico. Per dare ancora più sapore potete mettere qualche acciuga nei vari strati.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 piccola melanzana tonda;
  • pomodori secchi  qb;
  • basilico qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 100 gr di scamorza affumicata;
  • sale grosso qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente la melanzana sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliate a fette di circa 1 centimetro di spessore. Per far perdere alla melanzana un pò del suo sapore amaro mette le fette in uno scolapasta e coprite con del sale grosso. Lasciate che la melanzana perda il suo liquido di vegetazione per almeno 30 minuti (per aiutare l’operazione mettete un peso sopra);
  2. A questo punto grigliate la melanzana su una griglia o una piastra ben calda per alcuni minuti per lato;
  3. Tagliate la scamorza a fette. Prendete una teglia e iniziate a formare le mini parmigiane alternando melanzana-scamorza-pomodori secchi. Fate circa tre strati per ogni parmigiana, infine concludete con una foglia di basilico e irrorate con un filo di olio.
  4. Cucinate in forno ben caldo per 15-20 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite subito.

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